Врач-диетолог рассказала, какой продукт нужно употреблять, чтобы уберечь себя от множества болезней
Врач-диетолог Антонина Стародубова рассказала, какой продукт нужно употреблять, чтобы уберечь себя от множества болезней. К слову, сейчас именно сезон данного фрукта.
Так специалист порекомендовала в свой рацион добавить гранат тем, что хочет защитить свой организм от появления аутоиммунных, сердечных и раковых заболеваний.
Как объяснила врач, зерна и сок этого фрукта храни в себе большое количество железа, витамина С, тиамина, пиридоксина, рибофлавина, а также пантотеновой и фолиевой кислот. Эти элементы имеют противовоспалительное и антисептическое свойства.
Особенно, медик отмечает, он полезен тем, кто страдает от расстройств иммунной системы. Гранат производит выработку специальных антител, которые защищают от возбудителей разных болезней.
Регулярное употребление фрукта, говорит Стародубова, также содействует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. В гранате есть компоненты, которые подавляют воспаления в кишечнике, затягивают язвы и понижают вероятность развития рака.
Медик порекомендовала добавлять гранат в мясные блюда и салаты. Также очень полезно пить сок из фрукта и есть его в сыром виде. Также эксперт дала некоторые рекомендации по выбору хорошего и качественного граната. Так она объяснила, что нужно выбирать тот плод, у которого ровно срезана плодоножка, на его шкурке не будет пятен, трещин и проколов.