Skip to main content

Медики рассказали, какой продукт поможет нормализовать давление

|

Употребление йогурта поможет нормализовать артериальное давление. Об этом открытии британских диетологов сообщило издание Sunday Express.

Ученые обнаружили, что в натуральном йогурте содержится калий, позволяющий вымывать из организма лишнюю соль, провоцирующую повышение артериального давления.

Обезжиренный вариант продукта также не теряет своих свойств.

Ранее сообщалось, что медики назвали продукт, который следует употреблять всем гипертоникам. По словам врачей, для снижения риска повышенного артериального давления, инсульта и инфаркта необходимо употреблять йогурт. Эксперты говорят, что этот продукт обеспечивает должный эффект даже если человек придерживается диеты с высоким содержанием соли.

Ученые доказали, что благодаря регулярному употреблению йогурта с полезными бактериями можно уменьшить артериальное давление. Также было доказано, что диеты с высоким содержанием соли ведут к уничтожению полезных бактерий в кишечнике, без которых организм генерирует клетки, увеличивающие риск воспалений. Это может стать причиной сужения кровеносных сосудов и, как следствие, повышения артериального давления. В итоге человек становится более склонным к инсультам и инфарктам.

По словам специалистов, решить проблему уничтожения полезных бактерий солеными продуктами помогут именно йогурты с пробиотиками, в которых содержатся микроорганизмы. Американские и немецкие исследователи провели эксперимент с мышами и людьми, по результатам которого пришли к выводу, что йогурт уменьшает количество вызывающих воспаления клеток даже если придерживаться вредной для здоровья диеты.

Как правило, пробиотики содержатся в йогуртах и других продуктах, которые подверглись брожению. К примеру, к ним принадлежит квашеная капуста. Авторы упомянутого исследования отмечают, что результаты их эксперимента не являются сигналом к употреблению безграничного количества соленой пищи, если человек при этом употребляет йогурт.

Но полученная в ходе исследования информация, возможно, поможет создать терапию по восстановлению микробиома кишечника и снижению давления у гипертоников.

Также были названы полезные свойства сыра. Сам по себе сыр жирный продукт, поэтому он не принадлежит диетическим, однако остается очень полезным. В этом продукте содержится спермидин – вещество, которые сокращает риск развития фиброза печени и гепатоцеллюлярной карциномы. А это, как известно, два самых распространенных раковых заболеваний печени.

Исследования также показали, что сыр благотворно влияет на защитные функции нашего организма, то есть укрепляет иммунитет. Особенно полезно употребление сыра для иммунной системы пожилых людей. Им нужно кушать этот продукт регулярно.

Перейти до вмісту